Дым от лесных пожаров остановил авиасообщение и судоходство в регионе РФ

Дым от лесных пожаров остановил авиасообщение и судоходство в регионе РФ

Укринформ
Густая задымленность стала причиной задержки рейсов в аэропорту российского города Якутск.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

По информации администрации аэропорта.

Кроме того, из-за задымленности, возникшей вследствие лесных пожаров в районе Якутска, приостановлено движение судов по реке Лена.

Согласно данным сервиса IQAir, в городе Якутск уже неделю самый грязный воздух в мире.

Как сообщает агентство, по данным Главного управления чрезвычайных ситуаций Якутии, в республике было зафиксировано 223 природных пожара, за прошедшие сутки удалось потушить 12 пожаров на площади более 87 тыс. га.

При этом, при катастрофической ситуации, власть отказывается от дополнительных сил для тушения пожаров.

«На данный момент увеличение группировки МЧС России на территории региона не нужно, сил и средств для действий по назначению достаточно», - сообщается на сайте МЧС России.

Читайте также: В Калифорнии на фоне аномальной жары бушуют лесные пожары

Как сообщал Укринформ, ранее региональное министерство экологии сообщало, что площадь лесных пожаров в Якутии всего за сутки увеличилась более чем на 200 тыс. гектаров.

В то же время лесные пожары в Якутии зафиксированы в 17 районах (из 34). Огонь распространился в двух природных территориях - "Ленские столбы" и Олекминский заповедник, которые усиленно охраняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-