Жертвам стихийного бедствия в Германии выделят 300 миллионов евро

Жертвам стихийного бедствия в Германии выделят 300 миллионов евро

Укринформ
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц планирует выделить пострадавшим от наводнения помощь в размере 300 миллионов евро.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, политик заявил в интервью изданию Bild am Sonntag.

«Нужна национальная демонстрация силы. В среду на заседании правительства я хочу положить на стол два дела. Во-первых, экстренную помощь: во время последнего наводнения она требовала значительно больше 300 миллонов евро; наверное, сейчас нужно столько же. Во-вторых, нам нужно заложить основы программы реконструкции, чтобы разрушенные дома, дороги и мосты можно было быстро отремонтировать», - заявил Шольц. Он добавил, что, по опыту предыдущей подобной катастрофы, на это нужно направить «миллиарды евро».

Читайте также: В Германии 1,3 тысячи человек после наводнения не выходят на связь

По словам министра, который является кандидатом на пост канцлера от Социал-демократической партии, граждане «должны стоять сейчас вместе как страна и помогать жертвам наводнения быстро, щедро и небюрократически».

По мнению Шольца, первая экстренная помощь федерального правительства должна поступить уже в июле. На помощь в строительстве нужно немного больше времени, но первые транши должны пойти не позднее, чем до конца года.

Министр финансов и вице-канцлер уточнил, что федеральное правительство не требует брать новые займы на помощь от наводнения, имеющихся средств хватит.

По словам министра финансов, федеральное правительство также планирует облегчить для пострадавших налоговое бремя.

Как сообщалось, в настоящее время известно о 156 жертвах разрушительного наводнения, которое затронуло прежде всего запад Германии.

Читайте также: Оползни и затопленные дороги: Бавария и Саксония страдают из-за ливней и наводнений

Это число будет расти, не сомневаются спасатели. Материальный ущерб пока даже невозможно подсчитать.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-