В Грузии сорвали выступление главы МВД относительно беспорядков

В Грузии сорвали выступление главы МВД относительно беспорядков

Укринформ
Выступление в парламенте Грузии министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури сорвали оппозиционные депутаты, которые требовали его отставки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Новости - Грузия.

Вахтанг Гомелаури появился сегодня в парламенте около 13 часов, чтобы выступить на внеочередном заседании парламента. Министр должен был ответить на вопросы депутатов по поводу событий 5 июля, когда радикальные группировки устроили погром офисов неправительственных организаций и избили более 50 журналистов.

Читайте также: Премьер Грузии заявил о 120 задержанных по подозрению в избиении журналистов

Отмечается, что работники СМИ вывесили на балконе пресс-ложи парламента два баннера с надписями "Накажите всех виновных!" и "Возьмите политическую ответственность".

Спикер грузинского законодательного органа Каха Кучава отметил, что депутатам от оппозиции и журналистам дали время и возможность провести акцию протеста, но потом все должны были «вернуться к исполнению своих обязанностей». Кучава подчеркнул, что журналисты должны были освещать заседание, а не выставлять баннеры с политическими требованиями.

По его словам, министра заслушают на другом заседании. «В таком режиме продолжение обсуждения действительно не служит той цели, ради которой мы собрались и назначили внеочередное заседание. Поэтому объявляю сегодняшнее заседание закрытым. Мы обсудим этот вопрос на другом внеочередном заседании», - сказал Кучава.

Читайте также: Протест из-за насилия над журналистами: четыре грузинских канала на сутки прекратили вещание

Как сообщалось, во время беспорядков 5 июля в Тбилиси пострадали 53 сотрудника СМИ: журналисты, операторы, фотографы.

Среди них был оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава, который 11 июля, после перенесенной сложной операции, умер у себя дома. Эта смерть вызвала общественный резонанс - журналисты трех оппозиционных телеканалов организовали акцию протеста у парламента. Они потребовали отставки главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили и обвинили власти в неспособности защитить права граждан.

Фото: newsgeorgia.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-