Афганистан отозвал посла из Пакистана из-за инцидента с похищением

Афганистан отозвал посла из Пакистана из-за инцидента с похищением

Укринформ
Посол Афганистана в Исламабаде и другие афганские дипломаты были отозваны в Кабул.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство BNA со ссылкой на Министерство иностранных дел Афганистана.

Отмечается, что после похищения дочери посла Афганистана в Пакистане руководство Исламской Республики Афганистан отозвало посла Афганистана и старших дипломатов посольства из Пакистана, пока не будут устранены все угрозы их безопасности, в частности, не состоится судебное разбирательство в отношении виновных в похищении.

В ближайшее время афганская делегация посетит Пакистан для оценки хода дела, дальнейшие действия будут зависеть от сделанных выводов.

Читайте также: В Афганистане погиб фоторепортер Reuters, снимавший атаку талибов

Как сообщалось, дочь посла Афганистана в Исламабаде Силсила Алихиль была похищена по дороге домой 16 июля на несколько часов и подвергнута жестоким пыткам неизвестными лицами.

МИД Афганистана обратилось к властям Пакистана с призывом найти похитителей и привлечь их к ответственности, а также принять меры по обеспечению безопасности посольства в соответствие с международными соглашениями и конвенциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-