Меркель - о последствиях наводнения: В немецком языке вряд ли найдутся слова, чтобы это описать

Меркель - о последствиях наводнения: В немецком языке вряд ли найдутся слова, чтобы это описать

Фото
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила районы, которые сильнее всего затронуло разрушительное наводнение, и пообещала пострадавшим от стихии всю необходимую помощь.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сюрреалистическая, призрачная ситуация... В немецком языке вряд ли найдутся слова, чтобы описать эти разрушения», - заявила Меркель на брифинге во время поездки в общину Шульд в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Глава правительства пообещала пострадавшим регионам «общенациональную солидарность».

В среду, 21 июля, должно состояться заседание правительства, на котором будут рассмотрены краткосрочная помощь, среднесрочная поддержка и долгосрочная программа восстановления разрушенного стихией. Меркель также заверила, что армия - Бундесвер - предоставит всю необходимую помощь. «Мы должны действовать быстро, но нам потребуется много терпения и выдержка», - отметила она, пообещав вновь посетить регион в августе.

Читайте также: Жертвам стихийного бедствия в Германии выделят 300 миллионов евро

В свою очередь премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер сказала, что на восстановление потребуются месяцы, а то и годы. По ее данным, в регионе в результате удара стихии погибли 112 человек, десятки все еще считаются пропавшими без вести. В больницах с травмами находятся 670 человек. В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия количество подтвержденных смертельных случаев достигло 46 человек.

Поисково-спасательные работы продолжаются, поэтому число жертв может возрасти.

Читайте также: Оползни и затопленные дороги: Бавария и Саксония страдают из-за ливней и наводнений

Как сообщал Укринформ, непогода обрушилась на западные регионы Германии во вторник вечером, в ночь на четверг ситуация значительно ухудшилась. Наводнения охватили также Бельгию, Нидерланды и часть Франции.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-