Во Франции вандалы разгромили несколько центров вакцинации

Во Франции вандалы разгромили несколько центров вакцинации

Укринформ
Во Франции вандалы разгромили и разграбили два центра вакцинации на фоне протестов против введения правительством более жестких коронавирусных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По заявлению местных властей, в пятницу вечером один объект на юго-востоке Франции подвергся вандализму и был затоплен. Днем позже другая клиника на юго-западе страны была частично разрушена в результате, как утверждают СМИ, поджога.

Инциденты произошли в выходные дни, когда проходили демонстрации против новых коронавирусных ограничений.

Читайте также: В ЮАР уже более 200 погибших во время беспорядков вследствие заключения экс-президента

В субботу более 100 000 человек вышли на улицы по всей Франции, чтобы осудить правила, разработанные для борьбы с растущим количеством инфекций. В частности, речь идет об обязательной вакцинации медицинских работников и введении пропусков в большинство общественных мест.

Критики обвинили правительство президента Эммануэля Макрона в нарушении свобод человека. Тем не менее, сотни тысяч людей записались на вакцинацию после того, как на прошлой неделе Макрон обнародовал новый план борьбы с пандемией.

Читайте также: На Львовщине поймали вандала, который разбил 59 крестов на могилах сечевых стрельцов

Как сообщалось, накануне Франция также ужесточила правила въезда для путешественников после резкого увеличения количества больных COVID-19 в стране.

По состоянию на утро 19 июля во Франции подтверждено 5 867 730 случает коронавируса, из них 111 472 смертельных.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-