Криосфера Земли значительно уменьшилась из-за глобального потепления

Криосфера Земли значительно уменьшилась из-за глобального потепления

Исследование
Укринформ
Криосфера нашей планеты в период с 1979 до 2016 в среднем уменьшалась на 87 тысяч квадратных километров ежегодно в результате глобального потепления.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Xinhua со ссылкой на исследование китайского Университета Ланьчжоу.

Мировая криосфера, в которую входят районы с замерзшей водой, вмещает почти три четверти пресной воды Земли. В целом она играет важную роль в климатической системе Земли.

«Это один из самых чувствительных климатических показателей. Ее (криосферы - ред.) изменения имеют серьезные последствия для всего мира. Это не только региональная проблема», - сказал автор исследования Пенг Сиаокинг.

Читайте также: Американцы не хотят рожать детей из-за «климатического апокалипсиса»

Ученые из Университета Ланьчжоу считают, что результаты их исследования помогут дальнейшему изучению влияния климатических изменений на криосферу, экосистемы, углеродный обмен и жизненные циклы.

Криосфера - одна из географических оболочек определенной планеты. Криосфера характеризуется наличием или возможностью существования льда.

Читайте также: Ученые назвали виды животных, которые могут исчезнуть на фоне глобального потепления

Как сообщал Укринформ, в рамках нового исследования ученые определили регионы, которые сильнее всего ощутят последствия изменения климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-