Умер художник-автор скандальной карикатуры на пророка Мухаммеда

Умер художник-автор скандальной карикатуры на пророка Мухаммеда

Укринформ
Умер Курт Вестергаард - датский художник, который стал всемирно известным благодаря скандальной карикатуре на пророка Мухаммеда. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По словам членов его семьи, он умер после продолжительной болезни.

Вестергаард был художником-карикатуристом консервативной газеты Jyllands-Posten с начала 1980-х годов.

Он стал всемирно известным в 2005 году благодаря скандальному изображению пророка Мухаммеда. Карикатура Вестергаарда, на которой изображена бомба в тюрбане, была одной из 12 карикатур на самоцензуру и критику ислама.

Читайте также: В США умер актер-звезда фильмов «Бетховен» и «Кинг-Конг»

Как отмечает издание, изображения пророка Мухаммеда считаются табу в исламе и оскорбительны для мусульман.

Карикатуры газеты вызвали протесты в Дании, правительство страны получило жалобы от послов стран с мусульманским большинством. Гнев вылился в протесты по всему мусульманскому миру в феврале 2006 года. Датские посольства подверглись нападению, десятки людей погибли в ходе беспорядков.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-