Торговля с Китаем и Россией не помешает США отвечать на их кибератаки - Белый дом

Торговля с Китаем и Россией не помешает США отвечать на их кибератаки - Белый дом

Укринформ
После громких обвинений в адрес Китая в хакерских атаках официальный Вашингтон заявляет, что оставляет за собой право на дополнительные ответные действия.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Усилиями Агентства нацбезопасности, Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры, а также ФБР мы разоблачили более 50 тактик, приемов и процедур, применявшихся - при поддержке государства - китайскими хакерами, которые атаковали сети в США и союзных странах», - сообщила Псаки.

В ответ на вопрос, планируют ли в Вашингтоне применять контрмеры учитывая миллиардные суммы торговых операций с КНР и Россией, она заметила, что это не будет сдерживать ответ США.

Читайте также: Байден предупредил Путина, что США готовы реагировать на кибератаки - Белый дом

«Мы не позволяем каким-либо экономическим или иным обстоятельствам мешать нам действовать в ответ, когда это оправдано. Кроме того, мы оставляем за собой возможность принимать дополнительные меры, если это обосновано», - пояснила пресс-секретарь Белого дома.

Она также подчеркнула, что администрация Байдена «очень серьезно воспринимает действия в киберпространстве против нашей страны и против предприятий частного сектора».

Читайте также: Страницы российских хакеров REvil, атаковавших США, исчезли из Даркнета

Как сообщал Укринформ, Белый дом заявил, что США и страны-партнеры возлагают на Китай ответственность за подрывную деятельность в киберпространстве, которая представляет серьезную угрозу экономической и национальной безопасности. Кроме того, США предъявили обвинения четырем работникам министерства государственной безопасности КНР за участие в глобальной кампании компьютерного вторжения. Целью хакеров называлось похищение интеллектуальной собственности и конфиденциальной деловой информации, в частности исследований в области инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-