Пожары в Штатах уничтожили более 400 тысяч гектаров леса

Пожары в Штатах уничтожили более 400 тысяч гектаров леса

Укринформ
В 13 штатах на западе США 80 крупных лесных пожаров, вызванных аномальной жарой, выжгли растительность на площади более 400 тысяч гектаров.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные Национального межведомственного пожарного центра США.

Больше всего лесных пожаров зафиксировано в штатах Монтана (18) и Айдахо (17).

А самый масштабный пожар Bootleg Fire охватил Национальный лес Фремонт - Винема вдоль границы штатов Орегон и Калифорния.

По информации американского Центра обмена информацией о лесных пожарах InciWeb, по состоянию на вечер понедельника его площадь достигла 343 755 акров (почти 140 тысяч гектаров).

Читайте также: В Калифорнии на фоне аномальной жары бушуют лесные пожары

Как сообщалось, в начале июля власти соседней Канады заявили о намерении привлечь военных к борьбе с лесными пожарами в провинции Британская Колумбия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-