Канада обвинила спецслужбы Китая в кибератаке на Microsoft

Канада обвинила спецслужбы Китая в кибератаке на Microsoft

Укринформ
Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что спецслужбы КНР вмешались в работу Microsoft, чтобы похитить интеллектуальную собственность и получить доступ к данным пользователей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада присоединяется к союзникам, указывая на поддерживаемых КНР деятелей, которые беспрецедентно и неизбирательно вмешались в работу серверов Microsoft... Канада уверена, что министерство государственной безопасности Китая ответственно за масштабный взлом серверов", - заявил Саджан.

По его словам, кибергруппировки, пользующиеся поддержкой китайских спецслужб, воспользовались недостатками программ Microsoft в сфере безопасности, получив частичный доступ к 400 тыс. серверов по всему миру.

"Канада считает, что с большой долей вероятности эти действия имели целью получить доступ к мировым сетям для похищения интеллектуальной собственности и получения значительного количества личных данных", - отметил министр.

Читайте также: Microsoft сообщила о новой атаке предположительно российских хакеров

Он добавил, что группировка АРТ 40, которая стоит за кибервзломами, состоит из членов регионального отделения министерства государственной безопасности Китая в провинции Хайнань.

"Канада решительно настроена работать с партнерами над поддержкой открытого, надежного и безопасного использования киберпространства и призывает Китай действовать ответственно - прекратить вредную кибернетическую деятельность", - подытожил Саджан.

Читайте также: Microsoft приобретет разработчика систем кибербезопасности за $500 миллионов - Bloomberg

Как сообщалось, США и Евросоюз возлагают на Китай ответственность за подрывную и дестабилизирующую деятельность в киберпространстве. С таким заявлением выступила пресс-служба Белого дома и высокий представитель ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-