Канада будет давать убежище правозащитникам и журналистам - министр иммиграции

Канада будет давать убежище правозащитникам и журналистам - министр иммиграции

Укринформ
Канада создаст особый механизм предоставления статуса беженцев правозащитникам и журналистам со всего мира, которым угрожает опасность.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве объявил министр иммиграции Канады Марко Мендичино.

"Часто подвергая себя значительному риску, правозащитники разоблачают нарушителей прав человека и освещают истории, которые иначе остались бы неизвестными. С помощью этой новой программы предоставления статуса беженцев правительство Канады поддержит правозащитников, предлагая им защиту и безопасный дом в условиях настоящих опасностей", - сказал Мендичино.

В министерстве иммиграции добавили, что Канада намерена ежегодно принимать по новой программе до 250 человек.

Читайте также: Программа-шпион следила за правозащитниками и журналистами разных стран - СМИ

"Правительство Канады будет работать с Front Line Defenders и ProtectDefenders.eu, а также другими канадскими и международными партнерами, в том числе Агентством ООН по вопросам беженцев, над идентификацией правозащитников, которым угрожает опасность и требуется переселение", - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что особое внимание будут обращать на людей, которым грозит повышенный риск, в том числе женщин, журналистов и защитников прав ЛГБТ.

"Канада помогает предоставить больше возможностей защитникам прав человека, которые сами нуждаются в защите", - подчеркнули в министерстве иммиграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-