МИД Норвегии заявляет о причастности Китая к кибератакам на парламент

МИД Норвегии заявляет о причастности Китая к кибератакам на парламент

Укринформ
В правительстве Норвегии заявили, что кибератака на парламентские электронные ящики 10 марта 2021 года была совершена с территории Китая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Это серьезный инцидент, поразивший наш важнейший демократический институт", - говорится в заявлении министра иностранных дел Норвегии Ине Мари Эриксен Сорейде.

Как отмечается, расследование норвежской разведки выявило, что атака была совершена с территории Китая. В ЕС и в компании Microsoft подтвердили этот вывод.

Сорейде сообщила, что в связи с этим инцидентом в МИД был вызван посол Китая. Руководительница внешнеполитического ведомства ожидает, что Пекин отнесется к этому вопросу очень серьезно.

Читайте также: Канада обвинила спецслужбы Китая в кибератаке на Microsoft

"Власти Китая должны предотвращать такие атаки", - подчеркнула министр.

Как сообщалось, парламент Норвегии заявил 10 марта, что подвергся кибератаке - через шесть месяцев после того, как стало известно о предыдущем нападении. Законодатели указали, что атака стала возможной в результате использования уязвимостей в программах Microsoft, то есть проблема носит международный характер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-