Большой пожар уничтожил 121 тысячу гектаров леса в Орегоне

Большой пожар уничтожил 121 тысячу гектаров леса в Орегоне

Укринформ
В американском штате Орегон крупнейший в стране лесной пожар сжег более 121 тысячи гектаров земли, из-за чего пришлось эвакуировать тысячи людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Более 2000 пожарных борются с так называемым пожаром Бутлега - одним из крупнейших пожаров в истории штата Орегон.

Это один из более чем 80 крупных пожаров, бушующих в 13 штатах США, вызванных аномальной жарой и сильным ветром.

Пожар Бутлега, названный в честь близлежащего источника Бутлега, вынудил по меньшей мере 2 000 жителей, в основном из сельской местности, покинуть свои дома. На сегодняшний день разрушено не менее 160 домов и построек.

Читайте также: Пожары в Штатах уничтожили более 400 тысяч гектаров леса

По словам местных властей, четверть периметра пожара локализована.

Как сообщалось, на севере Испании удалось потушить пожар, который уничтожил 415 га природного парка, вследствие чего пришлось эвакуировать 350 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-