На временного президента Мали совершили покушение в мечети

На временного президента Мали совершили покушение в мечети

Укринформ
На временного президента Мали Ассими Гоита совершили покушение в мечети в столице страны - городе Бамако.

Как передает Укринформ, об этом информирует AFP.

Отмечается, что двое вооруженных мужчин, один из которых имел при себе нож, напали на временного президента Мали во вторник в большой мечети в столице страны Бамако.

Читайте также: На Гаити, где убили президента, заявил об отставке премьер

Нападение произошло во время молитвы в честь исламского праздника Курбан-байрам. Гоита был вывезен с места происшествия.

Министр по делам религий Мали Мамаду Коне заявил, что нападающий "пытался убить президента ножом", но был задержан.

Читайте также: В Мали лидер военного переворота назначен временным президентом

Латус Туре, директор мечети, где произошло нападение, сказал, что злоумышленник "бросился на президента, но вместо этого ранил кого-то другого".

Как сообщалось, исламистские боевики активно действуют на севере Мали. С 2013 года на территории Мали развернута миротворческая миссия ООН, известная под названием "MINUSMA", она включает более 13 тысяч миротворцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-