Болгария строит самый длинный на Балканах тоннель - почти 7 километров

Болгария строит самый длинный на Балканах тоннель - почти 7 километров

Укринформ
В Болгарии началось строительство самого длинного на Балканах тоннеля как части железной дороги между Софией и болгарским черноморским городом Бургас.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv

Тоннель расположен примерно в 30 километрах от Софии в горной местности и будет иметь длину 6,8 км, что вдвое больше самого длинного на сегодняшний день тоннеля в Болгарии в Кознице.

Речь идет о части большого проекта по модернизации железной дороги от Софии до Бургаса, которая строится уже 15 лет. Есть надежда, что проект будет завершен к 2030 году. Средства предоставлены Операционной программой ЕС по транспорту.

Стоимость контракта на строительство тоннеля составляет 300 миллионов евро, строительство ведется турецкими компаниями, которые участвуют в строительстве нового аэропорта в Стамбуле.

Читайте также: Немецкий архитектор разработал велопешеходный тоннель из солнечных панелей

Турецкая компания Cengiz имеет опыт строительства в Болгарии 19-километрового шоссе Люлин, которое является частью шоссе Струма и соединяет Болгарию и Грецию.

Турецкие компании во время рытья нового тоннеля будут полагаться на своих рабочих, имеющих богатый опыт работы с такого рода объектами в Турции.

Сообщается, что Болгария уже выдала рабочие визы примерно 230 турецким инженерам, дав им 72 месяца на завершение проекта.

Фото: Shutterstock/Todor Stoyanov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-