В Беларуси арестовали журналистов «Радио Свободы»

В Беларуси арестовали журналистов «Радио Свободы»

Фото
Укринформ
Сотрудник Минского изолятора на Окрестина сообщил родным, что журналисты белорусской службы «Радио Свободы» Олег Груздилович и Алесь Дащинский, которых в прошлом году лишили аккредитации МИД, задержаны до 10 суток.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский Партизан.

Информации о третьей задержанной - заключенной корреспондентке Радио Свобода Инне Студзинской - пока нет.

Дело ведет управление Следственного комитета по Минску. Адвокатов по-прежнему никто никуда не вызывал и ничего им не сообщал, хотя они прислали сообщения о защите.

Отмечается, что журналистов Олега Груздиловича, Инну Студзинскую, Алеся Дащинского, которые много лет работали на Радио Свобода, задержали 16 июля. В их квартирах провели обыски. Родственникам и коллегам до сих пор неизвестно, в чем обвиняются журналисты.

Читайте также: Белорусские силовики в штатском ворвались в редакцию негосударственной газеты

Как сообщал Укринформ, в Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-