В Испании построили самый высокий в Евросоюзе небоскреб

В Испании построили самый высокий в Евросоюзе небоскреб

Фото
Укринформ
В испанском курортном городе Бенидорм завершили строительство небоскреба Intempo, это сооружение считается самым высоким в странах ЕС. 

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

После 17 лет строительства огромный небоскреб Intempo наконец достроен. Сооружение высотой 187 метров является самым высоким жилым домом в странах ЕС.

Читайте также: В Китае запретили строить супернебоскребы

Его башни-близнецы также имеют самый быстрый лифт-подъемник в Испании, который поднимается со скоростью 4,2 метра в секунду и может достичь последнего этажа за 52 секунды.

Читайте также: Между двумя лондонскими небоскребами построили прозрачный бассейн

Небоскреб имеет 47 этажей, его две башни связаны сверху ромбовидной конструкцией, в которой цена квартиры-пентхауса составляет около 2 млн евро. На другом этаже здания цены стартуют от 257 000 евро за объект.

По словам промоутера компании-управителя дома Uniq Residential, 100 из 256 квартир небоскреба Intempo были предварительно проданы на этапе строительства, из которых около 60% продали испанцам, а остальные - россиянам, гражданам скандинавских стран, немцам и бельгийцам.

Фото: ELPAIS/MÒNICA TORRES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-