Администрация США готовит разъяснение по ситуации с Nord Stream 2 - Белый дом

Администрация США готовит разъяснение по ситуации с Nord Stream 2 - Белый дом

Укринформ
Внешнеполитическое ведомство США вскоре раскроет больше информации о состоянии переговоров с Германией относительно проекта Nord Stream 2, в том числе в контексте гарантий безопасности Украины и союзников НАТО на восточном фланге.

Об этом сообщила во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я ожидаю, что Госдепартамент США и другие (ведомства - ред.) вскоре будут иметь больше (информации - ред.) по этому вопросу», - отметила пресс-секретарь администрации Байдена.

Она подтвердила, что во время встречи президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель на прошлой неделе «этот вопрос был темой дискуссий».

Читайте также: Меркель заявляет о гарантиях газового транзита через Украину

«Президент (Байден - ред.) тогда планировал обратить внимание на нашу обеспокоенность, что этот проект угрожает европейской энергетической безопасности, безопасности Украины, союзников и партнеров на восточном фланге НАТО», - добавила Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома напомнила, что президент Байден поручил своей команде работать с командой Меркель в вопросе о том, «как мы можем ответить на этот вызов, даже с учетом того, что газопровод был завершен на 90%, когда нынешняя администрация начала выполнять свои обязанности».

Читайте также: Меркель в Вашингтоне: Nord Stream 2 остался без решений

Как сообщал Укринформ, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Вашингтоне с президентом США Джо Байденом 15 июля. Тогда лидеры отметили, что разногласия в вопросе Nord Stream 2 сохраняются. В то же время, стороны согласились, что этот проект не должен стать новым инструментом политического влияния Кремля в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-