В Канаде горят леса: Оттаву затянуло дымом

В Канаде горят леса: Оттаву затянуло дымом

Видео
Укринформ
Из-за задымления, вызванного лесными пожарами на севере провинции Онтарио, в Оттаве существенно ухудшилось качество воздуха.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве окружающей природной среды Канады.

"Дым от лесных пожаров на северо-западе Онтарио переместился на юг провинции. Несколько станций наблюдения (вокруг Оттавы - ред.) сообщили о высокой концентрации твердых частиц и дымке. Видимость и качество воздуха может упасть, если дым опустится на уровень земли", - рассказали в ведомстве.

Жителей региона призывают принять меры для уменьшения влияния дыма, который может быть вредным для здоровья. "Люди могут ощущать такие симптомы, как: усиленный кашель, раздражение горла, головные боли и одышку. Детям, пожилым людям и лицам с сердечно-сосудистыми или легочными болезнями, грозит наибольший риск", - пояснили в министерстве.

Читайте также: В Калифорнии на фоне аномальной жары бушуют лесные пожары

Ожидается, что ситуация улучшится к концу дня, когда по городу пройдет холодный воздушный фронт.

Как сообщалось, лесные пожары, которые уже несколько дней бушуют в 2 000 км севернее Оттавы, обусловили эвакуацию сотен местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-