Во Франции - рекордный прирост заболеваемости COVID-19

Во Франции - рекордный прирост заболеваемости COVID-19

Укринформ
Во Франции за минувшие сутки зарегистрировали около 18 тысяч новых заражений коронавирусом - почти втрое больше, чем в прошлый вторник, и больше всего с середины мая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Правительство Франции заявило о четвертой волне эпидемии COVID-19. Её связывают с распространением дельта-варианта COVID-19, который считается заразнее других.

С 21 июля в стране вступают в силу дополнительные противоэпидемические ограничения. Для посещения туристических достопримечательностей, парков, концертных залов, музеев и кинотеатров необходимо будет показать сертификат о вакцинации от коронавируса, результат негативного теста или засвидетельствовать выздоровление от COVID-19.

Читайте также: Украина на пороге «взрывных темпов» роста СOVID-19 - НАНУ

С августа сертификаты вакцинации необходимо будет показывать для контроля в ресторанах и междугородных поездах. Туристы также должны иметь при себе тесты или сертификаты вакцинации. Тем, кто не будет иметь таких документов, грозит штраф на сумму до 1500 евро.

Следует подчеркнуть, что на выходных десятки тысяч французов протестовали в Париже и других городах против закона о дополнительных антиэпидемических мероприятий. После этого премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил, что закон проверят на соответствие конституции.

Читайте также: Реальное количество жертв пандемии в Индии может исчисляться миллионами - AP

Этот закон среди прочего предусматривает обязательную вакцинацию от коронавируса для медиков и персонала приютов для пожилых людей.

До этого времени около 45% французов получили полную дозу вакцины от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-