Bootleg Fire: В Штатах масштабный лесной пожар опустошил 150 тысяч гектаров

Bootleg Fire: В Штатах масштабный лесной пожар опустошил 150 тысяч гектаров

Видео
Укринформ
В американском штате Орегон лесной пожар "Бутлег" (Bootleg Fire) опустошил более 364 тыс. акров (около 150 тыс. га) земли и стал причиной эвакуации тысяч людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Одна из крупнейших в истории штата пожаров заставила крайней мере 2000 жителей преимущественно сельских районов покинуть свои дома. На сегодня разрушено не менее 160 домов. О смертельных случаях пока не сообщалось.

Читайте также: Большой пожар уничтожил 121 тысячу гектаров леса в Орегоне

По официальным сообщениям, около одной трети периметра пожара удалось локализовать.

Пожар, бушующий в 300 милях (480 км) к северо-востоку от Портленда, продолжает распространяться и угрожает уничтожить еще тысячи объектов.

В штате созданы два центра эвакуации жителей нескольких населенных пунктов, в частности Кламат-Фолс и Редмонд.

Читайте также: Пожары в Штатах уничтожили более 400 тысяч гектаров леса

По данным Национального межведомственного пожарного центра, в 13 штатах на западе США 80 крупных лесных пожаров, вызванных аномальной жарой, выжгли растительность на площади почти 490 тысяч гектаров.

В 2021 году организация зафиксировала более 4000 возгораний, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

По информации американского Центра обмена информацией о лесных пожарах InciWeb, по состоянию на вечер вторника ее площадь составила около 390 тысяч акров (около 160 тыс. га). К тушению пожара привлечены около 20 тысяч работников пожарных служб.

Читайте также: В Испании пожар уничтожил более 400 гектаров природного парка

Как сообщал Укринформ, больше всего лесных пожаров зафиксированы в штатах Монтана (18) и Айдахо (17). Самый масштабный пожар Bootleg Fire охватил Национальный лес Фремонт - Винем вдоль границы штатов Орегон и Калифорния.

Фото: US Forest Service

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-