Штаты обязали владельцев трубопроводов иметь планы восстановления в случае кибератак

Штаты обязали владельцев трубопроводов иметь планы восстановления в случае кибератак

Укринформ
Министерство национальной безопасности США издало директиву, которая обязывает владельцев и операторов нефте- и газопроводов ввести дополнительные меры кибербезопасности, в том числе, план по восстановлению систем в случае новых кибератак.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте министерства во вторник, передает Укринформ.

«В ответ на длительную угрозу кибербезопасности трубопроводным системам, Управление транспортной безопасности министерства издало вторую директиву по безопасности, которая требует от владельцев и операторов критически важных трубопроводов, транспортирующих опасные жидкости и газ, составить перечень срочно необходимых действий для защиты от киберпроникновения», — отмечается в сообщении.

Читайте также: МИД Норвегии заявляет о причастности Китая к кибератакам на парламент

Директива определяет конкретные меры, направленные на смягчение последствий возможных кибератак, в том числе с использованием программ-вымогателей. Это предполагает, в частности, пересмотр инфраструктуры кибербезопасности на предмет уязвимостей, а также внедрение плана по восстановлению систем в случае чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал Укринформ, в мае этого года хакеры атаковали наибольшего на востоке США оператора трубопровода Colonial Pipeline, который занимается транспортировкой нефтепродуктов вдоль атлантического побережья страны. Американские спецслужбы связали нападение с хакерами, которые находятся в России.

Читайте также: Торговля с Китаем и Россией не помешает США отвечать на их кибератаки - Белый дом

Компания остановила работу системы на несколько дней, что спровоцировало острый дефицит и резкое подорожание топлива в этой части США. Оператор был вынужден уплатить вымогателям около $ 4,4 миллиона, чтобы восстановить контроль над своими операциями и возобновить поставки услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-