Канадская разведка назвала страны, которые стоят за большинством кибератак на демократию

Канадская разведка назвала страны, которые стоят за большинством кибератак на демократию

Укринформ
Большинство кибератак на демократические процессы по всему миру совершили Россия, Китай и Иран.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в отчете Центра по безопасности коммуникаций - канадской спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку.

"Россия, Китай и Иран, очень вероятно, ответственны за большинство поддерживаемых государствами кибернетических действий против демократических процессов в мире", - говорится в документе.

Читайте также: МИД Норвегии заявляет о причастности Китая к кибератакам на парламент

Отмечается, что с 2015-го по 2020-й годы большинство кибератак были организованы при определенной поддержке тех или иных государств.

"Эти стороны действуют против демократических процессов с целью достижения собственных стратегических целей (политических, экономических и геополитических)", — отмечается в отчете.

Читайте также: США и Евросоюз обвинили Китай в кибершпионаже - хакеры использовали уязвимость Microsoft

Авторы обращают внимание, что изменения в избирательных и других демократических процессах, введенные по всему миру из-за пандемии COVID-19 "почти гарантированно повысили кибернетическую угрозу для демократических процессов".

"Самое важное, что стороны, которые создают угрозы, могут использовать и усиливать ложные нарративы, связанные с пандемией COVID-19 с целью снижения уверенности в выборах", — суммируется в отчете.

Читайте также: Глава британской разведки сравнил угрозу шпионажа со стороны РФ и Китая с терроризмом

Напомним: ранее Центр по безопасности коммуникаций обратил внимание, что ожидаемое увеличение количества желающих проголосовать по почте во время предстоящих парламентских выборов в Канаде, вероятно, приведет к распространению ложной информации, призванной подорвать доверие к этой форме волеизъявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-