К тушению лесных пожаров в Канаде привлекут армию

К тушению лесных пожаров в Канаде привлекут армию

Укринформ
Для помощи в борьбе с лесными пожарами на западе Канады будут привлечены 350 канадских военнослужащих.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на своей странице в сети Твиттер написал министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Лесные пожары продолжают угрожать населенным пунктам в провинции. В ответ на запрос о поддержке, мы посылаем 350 членов Вооруженных сил Канады для помощи пожарной службе Британской Колумбии в тушении пожаров, которые удалось сдержать, и отслеживании ситуации", - заявил Саджан.

Добавим, что сейчас в Британской Колумбии пылают несколько сотен пожаров, в результате которых приказ на эвакуацию получили жители 2750 домов. Кроме этого, еще 15 685 квартир находятся в зонах, где объявлено предупреждение об эвакуации, которое может быть изменено на приказ.

Читайте также: В Канаде горят леса: Оттаву затянуло дымом

Борьбу со стихией осложняют сильные ветры и очень засушливая погода, которая продлится еще некоторое время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-