США обещают привлечь режим Кубы к ответственности за репрессии - Белый дом

США обещают привлечь режим Кубы к ответственности за репрессии - Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты рассматривают возможности для поддержки народа Кубы, который вышел на улицы против коррумпированной власти, а также намерены привлечь режим к ответственности за насилие, репрессии и нарушения прав человека.

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«По распоряжению президента, мы активно продвигаем меры, которые, с одной стороны, будут поддерживать кубинский народ, а с другой - помогут привлечь режим на Кубе к ответственности», — заявила пресс-секретарь администрации Байдена.

Читайте также: Правительство Кубы пошло на уступки протестующим

Она отметила, что Минфин США продолжит политику санкций против «кубинских чиновников, ответственных за насилие, репрессии и нарушения прав человека мирных протестующих».

По её словам, поддержка народа Кубы предусматривает, среди прочего, усилия, по проведению  на острове доступного для людей интернета. Кроме того, изучаются возможности, чтобы увеличить объемы гуманитарной помощи на Кубу, в том числе с помощью международных организаций.

Читайте также: Кубинские протесты Остров Свободы без вариантов идет к свободе

Как сообщал Укринформ, в выходные тысячи кубинцев вышли на улицы в разных городах, чтобы выразить возмущение экономической политикой правительства, а также неудовлетворительными темпами вакцинации против COVID-19.

Режим объявил это несанкционированными публичными собраниями, которые являются незаконными на Кубе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-