Франция и Британия усилят контроль за незаконной миграцией

Франция и Британия усилят контроль за незаконной миграцией

Укринформ
Париж и Лондон согласились выделить больше правоохранителей и развернуть современные технологии вдоль французского побережья в попытке остановить поток незаконных мигрантов в Великобританию.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на совместное французско-британскую заявление пишет Reuters.

"Франция удвоит количество сотрудников полиции на своем северном побережье между городами Булонь и Дюнкирк, а также вокруг порта Диепе, а также усилит воздушные патрули, действуя против малых судов, которые пытаются пересечь опасный Английский канал", — говорится в материале.

Читайте также: В Англию за день прибыло рекордное число мигрантов

Отмечается, что часть средств на эти цели выделит Великобритания, которая также профинансирует строительство приютов для мигрантов на территории Франции.

"Большинство из согласованных шагов будут приняты на французской стороне и призваны помешать судам покидать побережья", — утверждает Reuters.

Напомним: в понедельник по меньшей мере 430 мигрантов успешно пересекли Английский канал и прибыли в Великобританию с территории Франции. Это - рекордное количество незаконных мигрантов, обнаруженных за сутки в Объединенном королевстве.

Читайте также: Литва хочет отгородиться от Беларуси стеной за более чем €40 миллионов

Впрочем, по данным Франции, с прошлого года были перехвачены более 7500 потенциальных мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-