Турецкие истребители F-16 перехватили возле Польши российский военный самолет

Турецкие истребители F-16 перехватили возле Польши российский военный самолет

Фото
Укринформ
Турецкие истребители F-16, которые дислоцируются на севере Польши в рамках миссии воздушного патрулирования НАТО, перехватили во вторник, 20 июля, неизвестный самолет.

Об этом сообщает в Твиттере Воздушное командование НАТО, передает корреспондент Укринформа.

"Турецкие F-16 с авиабазы ​​Мальборк (Польша) в рамках Air Policing Mission (миссия воздушного патрулирования - ред.) выполнили сегодня (20 июля - ред.) свой первый перехват неизвестного воздушного судна", - говорится в сообщении.

Как добавляется, истребители союзников круглосуточно работают над идентификацией самолетов без плана полета или без транспондера (система идентификации свой-чужой) полета с целью защиты воздушного пространства союзников.

Читайте также: Истребители НАТО в Балтии шесть раз «вели» военные самолеты РФ за неделю

Обнародованные в Твиттере фото свидетельствуют, что "неизвестным самолетом", очевидно, является Ил-38 вооруженных сил России, который используется для морской разведки и противолодочных операций.

Читайте также: США подняли истребители из-за приближения бомбардировщиков РФ к Гавайям - СМИ

Как известно, на авиабазе в Мальборке дислоцируются четыре турецкие F-16, которые прибыли в Польшу 6 июля в рамках ротационного патрулирования Air Policing Mission в регионе Балтийского моря. В рамках этой миссии, кроме Польши, в Эстонии сейчас также базируются истребители ВВС Италии, а в Литве - ВВС Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-