Германия направит €400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения

Германия направит €400 миллионов неотложной помощи пострадавшим от наводнения

Укринформ
Федеральный и земельные правительства ФРГ направят 400 млн евро неотложной помощи пострадавшим от наводнения землям.

Об этом заявил вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц журналистам после заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы запустили все необходимые решения сегодня на заседании правительства... Самое важное сейчас - как можно скорее мобилизовать помощь», - сказал Шольц.

По его словам, «примерные потребности» оцениваются в 400 млн евро, из которых федеральное правительство выделит 200 млн, остальные - правительства земель.

Такая сумма была рассчитана с учетом последнего наводнения в Германии. Министр добавил, что если этого не хватит, будет направлено больше средств. «Мы сделаем то, что нужно, чтобы как можно скорее помочь», - заверил он и пообещал, что помощь будет оказана быстро и без бюрократии через земли.

Читайте также: Меркель объяснила, почему людей вовремя не предупредили о наводнении

Что касается долгосрочных проектов по восстановлению пострадавших регионов, которые также обсуждались на заседании, то опыт предыдущего наводнения показывает, что на это потребуется не менее 6 млрд евро. Прежде всего, необходимо восстановить уничтоженные дома, школы, дороги. Автодороги и железнодорожные пути будут восстанавливать за счет государства. На это потребуется "много лет и миллиардов, но мы готовы», - заявил политик.

Он также подчеркнул готовность Германии ускорить мероприятия по защите климата.

Глава Минфина заметил, что неожиданные расходы «не внесут драматические изменения в финансовые планы» государства, ведь до пандемии были заложены прочные экономические основы.

По последним данным, жертвами наводнения, которое бушевало на западе Германии во второй половине прошлой недели, стали не менее 170 человек. Более 1000 считаются пропавшими без вести. Спасатели предупреждают, что найти людей живыми очень мало шансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-