В российской Карелии бушуют лесные пожары - ввели режим ЧС

В российской Карелии бушуют лесные пожары - ввели режим ЧС

Фото, видео
Укринформ
В России власти Карелии ввели режим чрезвычайной ситуации на всей территории республики из-за лесных пожаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Андрей Карпилович.

Уточняется, что пока режим введен на период с 20 июля по 1 августа.

На утро 21 июля в Карелии зафиксировано 33 лесных пожара на площади почти 7,3 тыс. га. Из-за дыма ограничено движение на федеральной трассе, а жителей поселка Найстенъярви эвакуировали жителей из-за подступающего огня.

С начала пожароопасного сезона на территории Карелии возникало 250 лесных пожаров на площади почти 9 тыс. га.

Лесные пожары также бушуют в Якутии, где за месяц сгорело более 1,5 млн гектаров леса. В зоне задымленности находятся 107 населенных пунктов республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-