В Молдове отправили на карантин 15 украинцев с фальшивыми ПЦР-тестами

В Молдове отправили на карантин 15 украинцев с фальшивыми ПЦР-тестами

Укринформ
В Молдове 15 украинских пассажиров маршрутного микроавтобуса были отправлены на самоизоляцию после того, как они предъявили молдавской пограничной полиции в пункте пропуска Крива-Мамалига фальшивые результаты ПЦР-тестов на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает point.md.

По данным Генерального инспектората пограничной полиции, инцидент произошел вчера при въезде транспорта из Украины в Молдову. Помимо водителя, в маршрутке находились 15 граждан Украины.

Читайте также: Украина на пороге «взрывных темпов» роста СOVID-19 - НАНУ

После установления личностей сотрудник пограничного ведомства попросил тех, кто не хочет быть помещен в самоизоляцию, предъявить документ, освобождающий их от этого.

Каждый пассажир представил тест ПЦР на COVID-19 с отрицательным результатом. После осмотра с помощью специального оборудования выяснилось, что все тесты были сфальсифицрованы: на справках отсутствовали элементы защиты, а после сканирования QR-кода не отображались официальные данные медицинской лаборатории, которая, якобы, их выдала. Представители медицинского центра в Украине отрицают, что выдавали такие анализы. Более того, они отметили, что белый цвет справки не совпадает с оригиналом.

Читайте также: Минздрав предлагает усилить контроль на границе из-за угрозы распространения Delta-штамма

Отмечается, что гражданам Украины был разрешен въезд в Республику Молдова при условии заполнения эпидемиологического досье и подписания декларации об ответственности за соблюдение режима самоизоляции.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 21 июля зафиксировали 192 260 989 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждены 4 133 799 смертей, выздоровели 174 942 900 человек.

Фото: Пограничная полиция Молдовы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-