Штам «дельта плюс» — причина уже 79% случаев заболевания Covid-19 в Латвии

Штам «дельта плюс» — причина уже 79% случаев заболевания Covid-19 в Латвии

Укринформ
По итогам прошлой недели индийский штамм Covid-19 — так называемый штамм «дельта плюс» — стал причиной 79% случаев заражения на территории Латвии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

Распространенность прежде доминирующего подвида "альфа" сократилась до 13% случаев заболеваний, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Впервые подвид "дельта плюс" был обнаружен в Латвии в конце мая, когда еще доминировал подвид "альфа" — он был тогда причиной 75-80% случаев инфицирования. За полтора месяца картина изменилась кардинально. В конце июня "альфа" и "дельта плюс" почти сравнялись по показателям распространенности. В начале июля "индийский штамм", считающий более заразным, стал доминирующим, достигнув порога в 50% распространенности. За неделю распространенность "дельта плюс" в Латвии возросла на 29%.

Читайте также: Две трети индусов имеют антитела к коронавирусу

Центр профилактики и контроля заболеваний указывает также на то, что в течение последних дней медленно растет кумулятивный показатель заболеваемости.

Как уже сообщалось, в Польше долю штамма "Дельта" оценивают в 45-46%, а в Чехии - до 80% всех заражений.

Ранее он стал доминирующим также в Великобритании, Испании, Франции и Германии.

Читайте также: Пять стран Евросоюза могут ввести новые COVID-ограничения на границе

Следует отметить, что всего с начала пандемии в Латвии подтверждено 138 тысяч случаев заражение коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-