Канадская провинция объявила чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами

Канадская провинция объявила чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами

Укринформ
На всей территории канадской тихоокеанской провинции Британская Колумбия объявлено чрезвычайное положение в связи с многочисленными лесными пожарами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в правительстве Британской Колумбии.

Отмечается, что чрезвычайное положение вступает в силу 21 июля и продлится 14 дней, но может быть продлено или сокращено.

"Чрезвычайное положение объявляется на всей территории провинции и обеспечивает должное и согласованное использование федеральных, провинциальных и местных ресурсов, что позволит защитить общественность", — говорится в сообщении.

Читайте также: К тушению лесных пожаров в Канаде привлекут армию

По состоянию на 20 июля в Британской Колумбии бушует почти 300 лесных пожаров, ставших причиной эвакуации около 5700 человек.

"Более 3180 пожарных в настоящее время активно привлечены к борьбе с огнем во всех регионах провинции", - отметили в правительстве.

Усилия пожарных осложняют очень жаркие, ветреные и засушливые погодные условия.

Читайте также: В Канаде горят лесные пожары: сотни эвакуированных

Всего в этом году пожары в Британской Колумбии уничтожили уже более 3 тыс. кв. км лесов, что в три раза больше, чем средние показатели в этот период в предыдущие годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-