Чубаров назвал циничным заявление экс-посла Польши о возможном признании Крыма российским

Чубаров назвал циничным заявление экс-посла Польши о возможном признании Крыма российским

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал циничным заявление бывшего посла Польши в России, а ныне советника лидера польской оппозиционной партии "Движение Польша 2050" Катажины Пелчиньской-Наленч о том, что Россию "придется полюбить с Крымом".

Об этом Чубаров написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Неприемлемая и циничная по своей сути мысль прозвучала в интервью бывшего посла Польши в России (август 2014 - июль 2016), а ныне советника лидера одной из ведущих польских оппозиционных партий "Движение Польша 2050" Катажины Пелчиньской-Наленч, которая, на вопрос о том, "можно ли полюбить их [Россию] с Крымом и Донбассом", отметила, что с Крымом такой вариант возможен", — написал Чубаров.

Читайте также: РФ под предлогом ликвидации наводнения перебросила в Крым более 20 тысяч спецназовцев

Как подчеркнул председатель Меджлиса, госпожа Пелчиньская-Наленч, предполагая, что Россию "придется полюбить с Крымом", сознательно умолчала о трагедии, которая происходит с коренным крымскотатарским народом в условиях непрерывной российской оккупации Крыма и в целом с массовым нарушением прав человека в Крыму.

"Если уж совсем отбросить излишнюю дипломатию, госпожа Катажина Пелчинская-Наленч, кажется, не только не против сама закрыть глаза на уничтожение российскими оккупантами коренного крымскотатарского народа, но и опосредованно приглашает других участвовать вместе с российскими оккупантами в этом преступлении", — прокомментировал Чубаров.

Читайте також: Необхідно створити чіткий план розвитку Криму після деокупації - Чубаров

Одновременно председатель Меджлиса выразил уверенность, что "польское общество найдет достойный ответ на неприятные и недопустимые высказывания Пелчиньской-Наленч, направленные против Украины, Крыма и крымскотатарского народа", а также против "основополагающих принципов международного права, положенных в основу межгосударственных отношений в мире после Второй мировой войны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-