Больше 80% новых случаев заражения COVID-19 в США вызваны штаммом Delta

Больше 80% новых случаев заражения COVID-19 в США вызваны штаммом Delta

Укринформ
В США 83% новых случаев заражения коронавирусом вызваны штаммом Delta.

Как передает Укринформ со ссылкой на CBS News, об этом сообщила руководитель Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), доктор Рошель Валенски.

«На штамм Delta сейчас приходятся 83% случаев», — заявила она.

По ее словам, эти цифры показывают «резкий рост», ведь 3 июля на штамм Delta приходились 50% новых случаев COVID-19.

«В некоторых частях страны проценты еще выше, особенно в регионах с низким уровнем вакцинации», — отметила Валенски.

Читайте также: Израиль из-за Delta-штамма возвращает ряд ограничений

Также руководительница CDC сообщила, что большинство смертей от COVID-19 в настоящее время фиксируется среди непривитых пациентов.

"Лучший способ предотвратить распространение вариантов COVID-19 - это предотвратить распространение болезни (COVID-19 - ред.), а вакцинация является самым сильным инструментом, который мы имеем", — подчеркнула Валенски.

Читайте также: В Польше на штамм Delta приходится почти половина заражений COVID-19

Ранее сообщалось, что по официальным данным, в четырех американских штатах с самым низким уровнем прививок на прошлой неделе были зарегистрированы 40% новых случаев заражений. Впрочем, увеличение числа заражений фиксируется во всех 50 штатах.

Как сообщалось, штамм Delta, спровоцировавший новую глобальную волну COVID-19, обнаружили уже более чем в 100 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-