Во Франции вступили в силу COVID-пропуска

Во Франции вступили в силу COVID-пропуска

Укринформ
Во Франции на фоне всплеска новых коронавирусных инфекций ввели медицинские пропуска для посещения большинства культурных мест. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Начиная с 21 июля для посещения большинства музеев и кинотеатров французам необходимо подтверждение вакцинации, отрицательный результат теста или недавнее выздоровление от коронавируса.

Позже законодатели обсудят, следует ли в августе расширить использование пропусков для входа в кафе, рестораны и торговые центры.

Читайте также: Во Франции - рекордный прирост заболеваемости COVID-19

Введение пропусков произошло спустя день после того, как во Франции зарегистрировали около 18 тысяч новых заражений коронавирусом - почти втрое больше, чем в прошлый вторник, и больше всего с середины мая.

Президент страны Эммануэль Макрон объявил о планах ввести медицинский пропуск в начале этого месяца, а также об обязательной вакцинации всех медицинских работников к сентябрю. Опросы показывают, что во Франции широко распространена нерешительность в отношении вакцинации.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-