В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных и силовиков

В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных и силовиков

Укринформ
В Таджикистане в рамках учений по проверке боевой готовности в ночь на четверг 22 июля были подняты все подразделений вооруженных сил и силовые структуры страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Озоди.

Власти говорят, что такая проверка проводится впервые в истории суверенного Таджикистана – проверка боевой готовности Вооруженных сил, правоохранительных органов и личного состава мобилизационных резервов под названием «Граница-2021».

По сообщениям таджикских государственных СМИ, проверка проводилась по сигналу тревоги в специально отведенных местах, было охвачено 100 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также 130 тыс. офицеров запаса и солдат. Кроме того, 20 тыс. солдат и офицеров запаса были отправлены на таджикско-афганскую границу «для пополнения подразделений пограничных войск».

Отмечается, что проверка боеспособности вооружённых сил в Таджикистане проходит на фоне растущей обеспокоенности ситуацией на афганской границе. Особенно после того, как талибы захватили большинство приграничных районов вдоль таджикско-афганской границы.

Читайте также: Талибы захватили важный торговый пункт между Таджикистаном и Афганистаном

Еще 5 июля, выступая на заседании Совета безопасности Таджикистана, президент Эмомали Рахмон поручил мобилизовать 20 тыс. военнослужащих резерва на границу с Афганистаном.

Как сообщал Укринформ, более 300 афганских военных перешли на территорию Таджикистана из провинции Бадахшан на фоне захвата талибами новых территорий на севере Афганистана.

Фото: армия Таджикистана

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-