На протестах из-за тюремного заключения экс-президента ЮАР погибли более 270 человек

На протестах из-за тюремного заключения экс-президента ЮАР погибли более 270 человек

Укринформ
Число погибших в Южно-Африканской Республике (ЮАР) во время беспорядков из-за тюремного заключения экс-президента Джейкоба Зумы выросло до 276 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Punch News.

По данным правительства, только в провинции Квазулу-Натали погибли по меньшей мере 234 человека, а еще 42 смерти были зафиксированы в провинции Гаутенг. Сейчас полиция расследует 168 дел по статье убийство.

Отмечается, что часть людей погибла в давке или была раздавлена ​​падающими предметами, другие погибли в горящих зданиях.

В правительстве уже заявили о возвращении «стабильности» в двух провинциях ЮАР.

Как сообщал Укринформ, с 9 июля в нескольких провинциях ЮАР начались протесты с призывом освободить бывшего президента Джейкоба Зуму из тюрьмы в Квазулу-Натали, которые позднее переросли в жестокие беспорядки.

Читайте также: Toyota приостановила производство в ЮАР из-за беспорядков

Толпы молодых людей поджигают машины на дорогах, грабят магазины и прибегают к другим актам вандализма. Также происходят столкновения с полицией.

Число погибших во время беспорядков из-за тюремного заключения экс-президента Джейкоба Зумы выросло до 212 человек.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-