Nord Stream 2 готов на 99%, возможности остановить его нет - Байден

Nord Stream 2 готов на 99%, возможности остановить его нет - Байден

Укринформ
Президент США Джо Байден заявил, что строительство газопровода "Северный поток-2" уже готово на 99%, и сейчас нет возможности остановить его завершение. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Северный поток-2» завершен уже на 99%. Идея о том, что можно было что-то сказать или сделать, чтобы остановить его, была невозможна», - заявил глава Белого дома.

При этом Байден отметил, что Германия ответит России, если Москва намеренно нанесет вред Украине или другим странам, используя "Северный поток-2".

Читайте также: Политические круги в США недовольны соглашением с Германией - Axios

«Как вы знаете, у меня были очень, очень плодотворные дискуссии с (канцлером ФРГ - ред.) Ангелой Меркель, и она работает с правительством Германии по поводу обязательства, которое предусматривает, что, если Россия действительно приложит усилия, чтобы намеренно нанести вреда Украине или другим странам, они дадут (Москве - ред.) ответ», - добавил Байден.

Как сообщал Укринформ, в американских СМИ появилась информация о достижении между администрацией Джо Байдена и правительством Ангелы Меркель соглашения относительно Nord Stream 2, которое позволяет достройку газопровода в обмен на гарантии безопасности Европы.

Читайте также: Витренко не верит в гарантии Германии касаемо Nord Stream 2

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что по новому соглашению между Вашингтоном и Берлином Германия берет на себя обязательства инициировать санкции против России в случае новой агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-