Россия в огне: на востоке страны горит около тысячи гектаров лесов

Россия в огне: на востоке страны горит около тысячи гектаров лесов

Укринформ
В России в ночь на четверг, 22 июля, зафиксировали 257 лесных пожаров на площади 785 601 га.

Как передает Укринформ, об этом сообщила российская Авиалесоохрана.

Уточняется, что пожароопасный сезон во всех регионах РФ, особый противопожарный режим введен в 63 регионах, режим чрезвычайной ситуации - в десяти. Наибольшая площадь пожаров зафиксирована в Якутии (666 тыс. га), Иркутской области (42,7 тыс. га), Чукотском автономном округе (26,5 тыс. га), Республике Карелия (8,8 тыс. га) и Красноярском крае (4,3 га).

Читайте также: Канадская провинция объявила чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами

По данным Гидрометцентра РФ, дым от пожаров в Якутии распространился на обширную территорию Дальневосточного региона, охватив Хабаровский край, остров Сахалин, частично Амурскую область и достиг юго-западной части Охотского моря.

За прошедшие сутки, по данным Авиалесоохраны, ликвидированы 103 лесных пожара на площади 103 600 га, в том числе в Карелии, Коми, Московской, Иркутской областях. Пожары тушат более 6 тыс. человек, 1 тыс. единиц техники, 37 воздушных судов.

Читайте также: В российской Карелии бушуют лесные пожары - ввели режим ЧС

Ранее сообщалось, что в Якутии за месяц сгорело более 1,5 млн гектаров леса.

Фото: Авиароссельхоз

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-