Локдауны обходятся Австралии в $220 миллионов ежедневно

Локдауны обходятся Австралии в $220 миллионов ежедневно

Укринформ
Из-за коронавирусных ограничений по всей стране, в частности, в штатах Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс, Австралия теряет 300 миллионов австралийских долларов (220 миллионов USD) в день.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Sky News сообщил казначей Австралии Джош Фриденберг.

«Казначейство оценивает (потери от коронавирусных локдаунов - ред.) в около 300 миллионов австралийских долларов в день», - отметил он.

Чиновник добавил, что ограничения негативно влияют на экономический рост страны, а также на уровень безработицы.

«Мы увидели, что в прошлом месяце уровень безработицы упал до самого низкого показателя за последние десять лет на 4,9%», - отметил Фриденберг.

Впрочем, по его словам, Австралия уже сталкивалась с такими проблемами раньше и сможет «уладить дела в будущем, но сейчас переживает достаточно тяжелые времена».

Читайте также: Австралия депортирует британскую журналистку за нарушение карантина

Как сообщалось, ранее в австралийском штате Виктория выявили новый вариант коронавируса «Дельта». Сейчас власти ввели локдаун в штатах Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс.

Ранее в ВООЗ заявили, что пока мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса из-за штамма «Дельта». Там напомнили, что этот штамм присутствует сейчас в более 111 странах мира.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 22 июля зафиксировали 192 838 124 случаев заражения коронавирусом.

Фото: AAP Image/Paul Braven

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-