В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

Укринформ
"Бразильский" гамма-штамм COVID-19 выявлен в России. Он, как и "индийский" дельта-штамм, является более заразным.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на научный центр Роспотребнадзора "Вектор".

«На территории Российской Федерации широкое распространение получил вариант "дельта", выявлены единичные случаи варианта "гамма", - сказали в Центре.

Там отметили, что "гамма" и "дельта" варианты коронавируса были отнесены к категории "вызывающих озабоченность", поскольку они более трансмиссивны, вирулентны, при этом могут снижать эффективность антител.

Читайте также: Две дозы Pfizer или Astra Zeneca эффективны от штамма Delta

Уточняется, что штаммы "лямбда" и "эпсилон", относимые к "вариантам, вызывающим интерес", на территории РФ пока не были выявлены.

Работники Центра напомнили, что в настоящее время "индийский" вариант становится доминирующим во многих странах мира. "В РФ также отмечается тенденция замещения других вариантов вариантом "дельта". С учетом имеющихся у него конкурентных преимуществ в сравнении с известными вариантами, нет оснований ожидать вытеснения варианта "дельта" уже изученными разновидностями SARS-CoV-2", - пояснили в "Векторе".

Читайте также: Больше 80% новых случаев заражения COVID-19 в США вызваны штаммом Delta

В России на утро четверга по официальным данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом зафиксировано 5 979 027 инфицированных COVID-19, умерло 149 012 пациентов. (Данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).

Как сообщалось, по данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксированы 192 884 919 случаев заражения коронавирусом, в частности, 4 143 615 летальных, выздоровели 175 392 945 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-