Молдова ужесточила правила въезда и изменила «карантинный» список стран

Молдова ужесточила правила въезда и изменила «карантинный» список стран

Укринформ
На территории Республики Молдова с 19 июля усилили меры по профилактике и противодействию распространению COVID-19 при пересечении границы гражданами на въезд в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службой Украины.

«По сообщению Генерального инспектората пограничной полиции МВД Республики Молдова, на территории страны с 19 июля усиливаются меры по профилактике и противодействию распространению COVID-19 при пересечении границы гражданами на въезд в страну», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Молдовы будет устанавливаться список стран с высоким или низким эпидемиологическим риском распространения заболевания COVID-19. Список стран, отнесенных к «красной» или «зеленой» зонам, будет обновляться еженедельно (в пятницу) и вступать в действие с понедельника следующей недели. Список будут публиковать на официальных веб-страницах государственных органов Молдовы.

Читайте также: Без ограничений и COVІD-сертификатов: украинцы с завтрашнего дня смогут путешествовать в Нидерланды

«Гражданам, которые будут прибывать в Молдову из стран «зеленой» зоны, в которых находилисьв течение последних 14 дней (включая тех, которые в транзитном порядке пересекали страны «красной» зоны в срок, не превышающий 24 часа) необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что те граждане, которые будут прибывать в Молдову из стран «зеленой» зоны без негативного ПЦР-теста на COVID-19, обязаны проходить 14-дневную самоизоляцию.

Читайте также: В Молдове отправили на карантин 15 украинцев с фальшивыми ПЦР-тестами

«В то же время не нужен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также 14-дневная самоизоляция при въезде в Молдову из стран «зеленой» зоны для граждан, прошедших полный курс вакцинации, после которого прошло не менее 14 дней (или имеют документ о наличии антител к COVID-19, который действует в течение 90 суток), детям до 6 лет, гражданам, следующим транзитом по территории Молдовы (при условии, что транзит не будет превышать 24 часов) и другим определенным категориям», - говорится в сообщении.

Граждане, которые будут прибывать в Молдову из стран «красной» зоны, обязаны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Исключение, в частности, составляют граждане, прошедшие полный курс вакцинации, после которого прошло не менее 14 дней (или имеют документ о наличии антител к COVID-19, который действует в течение 90 суток), дети до 6 лет, граждане, следующие транзитом по территории Молдовы (при условии, что транзит не будет превышать 24 часов), а также дети в возрасте от 6 до 18 лет, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Читайте также: Во Франции вступили в силу COVID-пропуска

Отмечается, что лица, которые будут находиться на самоизоляции в Молдове, смогут ее завершить после 7-го дня в случае сдачи ПЦР-теста на COVID-19, результат которого будет отрицательным.

Также пограничники Молдовы обращают внимание на то, что справки о негативном ПЦР-тест, прохождении курса вакцинации или наличии антител к COVID-19 должны быть на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языках.

Как сообщал Укринформ, 21 июля Словацкая Республика открыла границы для путешествий вакцинированных украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-