Суд Чехии изменил приговор белорусу, воевавшему за террористов на востоке Украины - до 21 года

Суд Чехии изменил приговор белорусу, воевавшему за террористов на востоке Украины - до 21 года

Укринформ
Высший суд Праги признал терроризмом участие белоруса Алексея Фадеева в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов, увеличив его приговор с 4,5 года до 21 года за решеткой.

Об этом сообщил посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис в Фейсбуке, передает Укринформ.

Посол отметил, что в прошлом году за участие в боевых действиях против Украины на востоке Украины Фадеева лишили свободы на 4,5 года, не доказав в его действиях "терроризм", а лишь "участие в организованной преступной группировке".

Читайте также: Чеха приговорили к 15 годам за участие в боях на стороне «ДНР»

"Я тогда также выразил надежду, что апелляционная инстанция изменит приговор на более жесткий. Так и произошло. Сегодня высший суд Праги изменил квалификацию преступлений А.Фадеева на "терроризм", да еще и в составе организованной преступной группировки, и присудил ему 21 год лишения свободы", - сообщил дипломат.

"Очередной российский террорист отправлен в Чехии надолго за решетку", - подчеркнул Перебийнис.

Читайте также: В Латвии судят воевавшего на стороне «ДНР»

Как сообщалось, 22 сентября 2020 года Пражский суд вынес приговор белорусу Алексею Фадееву, которого обвиняли в участии в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов, - 4,5 года за решеткой.

Фото: Novinky.cz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-