ЕС предоставит более 200 миллионов доз COVID-вакцин третьим странам

ЕС предоставит более 200 миллионов доз COVID-вакцин третьим странам

Укринформ
«Команда Европы», состоящая из евроинститутов и 27 стран ЕС, до конца текущего года предоставит странам с низкими и средними доходами более 200 миллионов доз вакцины против COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Соответствующая информация обнародована в четверг на сайте Европейской Комиссии.

«Команда Европы принимает на себя ответственность за помощь в преодолении вируса во всем мире. Вакцинация является ключом к этому - именно поэтому столь важно предоставить доступ к вакцинам против COVID-19 для всех стран мира. Мы поделимся более 200 миллионами доз вакцины со странами с низкими и средними доходами до конца текущего года», - сказала Президент Еврокомиссии.

Читайте также: В Украину доставили 2 миллиона доз вакцины Moderna, от правительства США в рамках COVAX

Как говорится в сообщении, именно такое количество вакцин будет доставлено ​​в страны-адресаты с помощью глобального фонда вакцинации COVAX. Сейчас этот фонд уже доставил около 122 миллионов доз вакцины для проведения кампаний по вакцинации в 136 странах.

Евросоюз выделил 1 миллиард евро для развития производственных мощностей и создания промышленных хабов для производства противовирусной вакцины в нескольких странах Африки, что почти полностью - на 99 процентов, - сократит зависимость стран региона от внешних поставок вакцины, увеличит устойчивость всего континента в будущих подобных кризисах в сфере здоровья и пандемий.

Читайте также: Флакон на 15 доз: Ляшко призывает максимально эффективно использовать вакцину Moderna

Как сообщалось, Евросоюз остается крупнейшим в мире производителем и экспортером вакцины против COVID-19. Несколько дней тому назад на международной конференции в Батуми Президент Евросовета Шарль Мишель напомнил, что ЕС и его страны-члены уже поставили или передали более 5 миллионов доз вакцины для стран Восточного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-