Таиланд разрабатывает три COVID-вакцины, одна - из листьев табака

Таиланд разрабатывает три COVID-вакцины, одна - из листьев табака

Укринформ
Правительство Таиланда объявило, что три вакцины против COVID-19 местного производства будут готовы к применению в начале следующего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NNT.

Разработкой первой вакцины, получившей название ChulaCov19 или CU-Cov19, занимаются специалисты факультетов Университета Чулалонгкорн и Университета Пенсильвании. Известно, что средство проходит фазу испытаний на людях.

Читайте также: В центральной больнице Киева первичные тесты выявили шесть случаев штамма Delta

Вторая вакцина - HXP-GPO Vac была разработана в рамках сотрудничества Государственной фармацевтической компании Таиланда, Университета Махидол и американского института PATH. Это средство также находится на стадии испытаний на людях.

Читайте также: Две дозы Pfizer или Astra Zeneca эффективны от штамма Delta

Третья вакцина - Baiya SARS-CoV-1 Vax 1 произведена из листьев табака специалистами компании Baiya Phytopharm и Университета Чулалонгкорн. Сейчас также ожидается начало этапа испытания этого средства на людях.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 22 июля зафиксировали 192 838 124 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 4 142 582 смертей, выздоровели 175 350 178 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-