В годовщину терактов в Норвегии Столтенберг призвал бороться за демократию

В годовщину терактов в Норвегии Столтенберг призвал бороться за демократию

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в день 10-й годовщины терактов в Норвегии, когда 22 июля 2011 года в столице страны Осло и в молодежном лагере на острове Утойя террористом были убиты 77 человек, заявил о необходимости отстаивать ценности и бороться за демократию каждый день.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в четверг на сайте Североатлантического Альянса.

"Снова и снова нам напоминают, что демократию невозможно завоевать однажды и для всех. Нам нужно бороться за нее. Каждый день», — отметил Столтенберг во время выступления на скорбной церемонии в Кафедральном соборе в Осло.

Генеральный секретарь НАТО посетил поминальную службу вместе с премьер-министром страны госпожой Эрной Солберг (Erna Solberg) и членами королевской семьи Норвегии, с родственниками погибших и представителями общественности.

Читайте также: Евросоюз и НАТО усиливают партнерство по 74 пунктам

10 лет назад, когда произошли эти трагические события, Столтенберг был премьер-министром Норвегии. Сегодня он напомнил, что мир все еще не избавился от ненависти, но она должна быть побеждена открытым обществом. Это же касается такого явления как терроризм - для борьбы с ним необходимы усилия полиции, разведки, военных, — но одних только этих сил недостаточно.

«Террористы могут решить забрать наши жизни, но это мы решаем, что они не могут забрать нашу демократию, отнять у нас наше свободное и открытое общество ... Наша наиболее мощное оружие - это наши ценности, доверие друг к другу, вера в демократию и в прочное общество», — добавил руководитель Альянса.

Читайте также: Столтенберг назвал факторы, напрямую подрывающие безопасность НАТО

10 лет назад террорист Брейвик взорвал мощную бомбу в правительственном центре Осло и расстрелял 69 человек в молодежном лагере на острове Утойя. Всего в результате этих террористических актов погибли 77 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-