Афганские власти обвинили талибов в убийстве гражданских в провинции Кандагар

Афганские власти обвинили талибов в убийстве гражданских в провинции Кандагар

Укринформ
Министерство внутренних дел Афганистана обвинило экстремистскую группировка «Талибан» в рейдах по домам и убийстве по меньшей мере 100 гражданских лиц в результате нападений в южной провинции Кандагар вблизи границы с Пакистаном.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

«Террористы напали на дома невинных афганцев в определенных районах пограничного города Спин Болдак, разграбили дома и убили 100 невинных людей», — говорится в заявлении представителя министерства Мирваиса Станекзая.

Читайте также: Талибан предложил перемирие правительству Афганистана

Представитель министерства внутренних дел Афганистана заявил, что злоумышленники в Спин-Болдак действовали по приказу своего руководства, которое якобы находится в соседнем Пакистане. По сообщениям, пока экстремисты контролируют большую часть города.

При этом представитель «Талибана» Забихулла Муджахид отрицает причастность группы к убийству мирных жителей.

Читайте также: В Афганистане погиб фоторепортер Reuters, снимавший атаку талибов

Агентство Tolo News также цитирует члена Совета провинции Кандагар, Фиду Мохаммама Афгана, который заявил, что на этой неделе неизвестные вооруженные люди вытащили двух его сыновей из дома в Спин Болдак и застрелили. Он предположил, впрочем, что эти люди могли быть не связаны с «Талибаном», но призвал привлечь их к ответственности в любом случае.

Напомним: афганское исламистское движение «Талибан» 22 июля заявило, что в настоящее время контролирует уже около 90 процентов всей линии границы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-