Штаты раскритиковали Китай за отказ глубже исследовать происхождение COVID-19

Штаты раскритиковали Китай за отказ глубже исследовать происхождение COVID-19

Укринформ
Официальный Вашингтон осудил, а также назвал «безответственным» и «опасным» отказ Китая от плана ВОЗ провести второй этап исследований о происхождении COVID-19 в КНР.

С соответствующим заявлением выступила в четверг на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы, безусловно, видели комментарии КНР, в которых вновь отбрасывается второй этап исследования ВОЗ. Мы глубоко разочарованы. Их позиция безответственна и, честно говоря, опасна», — заявила представительница администрации Белого дома.

Читайте также: Происхождение COVID-19: Китай отказался сотрудничать с ВОЗ на втором этапе расследования

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты поддерживают план ВОЗ по проведению второго этапа, «который нацелен обеспечить, чтобы эти исследования были научными, прозрачными, проходили под руководством экспертов и были свободными от вмешательства».

Пресс-секретарь Белого дома также подчеркнула, что США продолжают призывать Китай обеспечить необходимый доступ к данным и образцов.

«Очень важно, чтобы мы могли понять, как предотвратить следующей пандемии. Речь идет о спасении жизней в будущем», — отметила представительница администрации.

Читайте также: ВОЗ обнародовала доклад о происхождении COVID-19

Как сообщалось, накануне официальный Пекин отклонил возможность проведения более глубоких исследований экспертами ВОЗ причин возникновения COVID-19 в Китае. В КНР заявили, что выступают против «политизации» исследований происхождения коронавируса на его территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-