Госдеп и Пентагон установили шестерых подозреваемых в убийстве президента Гаити

Госдеп и Пентагон установили шестерых подозреваемых в убийстве президента Гаити

Укринформ
Внешнеполитическое и оборонное ведомства США на основе имеющейся информации идентифицировали по меньшей мере шесть человек, которые могли быть причастны к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза.

Об этом заявил в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На сегодня Госдепартамент и Минобороны определили шесть человек, которые, возможно, участвовали в заговоре, такими, которые могли раньше проходить военные тренинги и получать образование по программам США во время службы в колумбийской армии», — отметил официальный представитель Госдепа.

Читайте также: Полиция Гаити задержала уже 23 подозреваемых в убийстве президента

Он подчеркнул, что оба американских ведомства продолжают изучать сведения о задержанных властями Гаити людей, принимали ли они участие в программах подготовки военных или полицейских, которые финансируются правительством США.

Читайте также: Временный премьер Гаити заявил, что президент пытали перед убийством

Как сообщал Укринформ, 7 июля группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. Также стреляли в жену Моиза, но она выжила после нападения.

Читайте также: На Гаити, где убили президента, заявил об отставке премьер

На теле президента зафиксировали 12 огнестрельных ранений. Моиз с февраля 2017 года занимал пост президента Гаити.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-